Валерий Комков 27 декабря 2016

Каким бы дорогостоящим ни был микшерный пульт, он не спасет дело при записи гитары, если она пересохла или размокла от неправильного хранения! А это случается сплошь и рядом, ведь даже профессиональные музыканты не всегда знают, как ухаживать за инструментом, чтобы он служил максимально дольше.

Нередко люди наблюдают картину: гитара хранится очень бережно, часто чистится, но на ней всё равно появляются трещины, либо гриф начинает вести, либо звук становится глухим и некрасивым. А ведь этот музыкальный инструмент особенно восприимчив ко влажности, которая в современных домах и квартирах остается непригодной для нормального существования изделия. И в большинстве случаев, чем инструмент дороже, тем больше требований он предъявляет к своему владельцу!

Читать далее →

Валерий Комков 2 декабря 2016

Великая вокалистка и артистка из Великобритании поделилась своей оригинальной идеей с журналистами, и писатели блога Xenyx охотно делятся ею с фанатами легендарной исполнительницы. Через некоторое время, как сообщают западные СМИ, молодая женщина, несколько лет назад ставшая мамой, станет преподавать в музыкальной школе The BRIT School, в которой и сама она училась много лет назад. Конечно, рейтинг этого заведения теперь взлетит до небес, и в него постараться попасть многие дети, а точнее – их родители.

Читать далее →

Валерий Комков 28 ноября 2016

Творчество, как факт существования искусства, прекрасно в любом его проявлении, но не все проявления понятны тому или иному человеку. Отсюда и возникают споры, мнения, тонны рецензий. Выходить из правил в этом случае – не в стиле нашего блога!

Горячо любимая и уважаемая сотнями тысяч российских и зарубежных меломанов «Крематорий» не так давно представила своё новое детище – альбом «Люди-невидимки». Вот уже больше 30 лет этот коллектив радует своими песнями, проходя через фиаско и грандиозные удачи. К чему же отнести именно этот альбом?

Последние два альбома не принесли группе тотального обожания, в них «схоронилось» лишь несколько хитом, достойных уважения, но сами же пластинки выглядели, мягко говоря, не очень (по нашему мнению, конечно же).

Читать далее →

Валерий Комков 8 ноября 2016

В музыкальной сфере люди уже давно отказываются от идеи изобрести что-то новое и возвращаются к истокам прошлого. Им уже больше не нужны супер навороченные микшеры или невероятная функциональность оборудования. Группа Kissin' Dynamite также решила вернуться к истокам классического хард-рока. После пятого студийного альбома барабанщик Анди Шнитцер дал интервью с описанием особенностей сложившейся атмосферы в коллективе.

Читать далее →

Валерий Комков 25 октября 2016

Запись во время репетиции в будущем помогает услышать все детали, которые невозможно разобрать в момент тренировки своих навыков. Запись во время репетиции позволит понять, где именно вы совершаете ошибки и насколько высок уровень вашего мастерства. Также процесс сохранения композиций покажет все ваши недостатки, позволит проследить весь путь вашего развития и подтолкнет к дальнейшему совершенствованию. Так с помощью же чего нужно записываться в студии или дома во время репетиций? Блог Xenyx советует!

Планшетные ПК и смартфоны

Современные смартфоны могут записывать вполне качественные записи, а планшеты и того в разы превосходят их по качеству в этом плане. Конечно, профессиональной четкости ждать тут не приходится, но разобрать очевидные ошибки вполне можно. Для записи на любой системе в магазинах приложений найдется большое количество предложений. За 200-300 рублей можно купить очень качественные и полезные программы.

Читать далее →

Валерий Комков 1 октября 2016

Быть готовым к успеху не может каждый начинающий музыкант, для этого нужна некоторая ментальная закалка и устойчивость. И если одни получают этот дар от рождения, как микшеры Xenyx – высочайшее качество при создании, то другим придется долго и упорно тренироваться для достижения. Каковы же ментальные признаки того, что вы действительно готовы к успеху?

Всё под контролем!

Контроль ситуации и умение расслабляться выражаются в том, что музыкант концентрируется на концерте, а не плывет по течению и не дает происходить всему само собой. Музыкант всё контролирует в своей карьере: выступления, рекламу, общение с фанатами, ответственный подход к деятельности.

Импульсивный человек слаб, живет только мимолетными моментами, которые не могут приводить к успеху. Ментальная закалка подразумевает, что вы умеете быстро концентрироваться на музыкальных задачах, параллельно выполняя жизненные задачи (мытье посуды, общение с близкими, работа).

Читать далее →

Валерий Комков 9 августа 2016

Современные уличные выступления – это уже не обычная игра на гитаре в переходе метро. Люди устанавливают на улицах акустические системы, настраивают целую связку оборудования с микшерными пультами, усилителями, микрофонами. Берут с собой любимые музыкальные инструменты… Хотите тоже попробовать так? Вот, что нужно знать!

Какой брать инструмент?

Если вы гитарист, то акустическая гитара для улицы – не лучший вариант. Позаботьтесь о наличии электрического инструмента, а также сопутствующего оборудования и выберите место, неподалеку от которого можно будет воспользоваться розетками для подключения.

Читать далее →

Современное оборудование позволяет создавать очень компактные студии, которые можно брать с собой куда угодно. Небольшие микшеры Xenyx, ноутбук, пара примочек и музыкальнее инструменты – все это умещается в любом маленьком автомобиле и дает безупречное качество записи.

Однако есть одна небольшая «проблема» во всех этих звеньях – согласование аналоговых систем с цифровыми. Внешние звуковые карты – необходимая часть, позволяющая сделать этот процесс простым и с минимальным количеством дополнительных гаджетов.

Читать далее →

В установке стандартного студийного пантографа нет ничего сложного, однако есть несколько моментов, которые позволят избежать неправильно подсоединенных проводов и зафиксированных болтиков.

Пантографы бывают разных размеров, отличаются друг от друга весом, поэтому и выбирать их необходимо тщательно, так как не каждая стойка способна выдержать вес профессионального микрофона, например, в 2 килограмма. Но тут же и возникает вопрос, зачем покупать дорогой, тяжелый пантограф, если микрофон будет использоваться очень легкий и простой?

Читать далее →

Интересные варианты на поиск слова «пантограф» выдает поисковая система, но в первые строчки выдачи совсем не попадают музыкальные приспособления. Пантограф – это и токоприемник, и механизм системы хранения одежды, и даже мастер, работающий с чертежами… Но в музыкальной индустрии пантограф – это интересное и мобильное приспособление для удержания микрофонов.

Проще говоря, пантограф – это та же микрофонная стойка, но отличная от простых держателей:

Читать далее →